サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
2024年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

ウェブページ

« のおかげ その2 | トップページ | 掃除するべき家具もなし »

2013/12/15

キャベツと豚肉のなべ

こないだの回鍋肉の時に使わなかったキャベツとピーマンと長ネギをどうするべきかと思っていたら、

出社時のクルマの中で聴こえてきた、めざましテレビのなべ特集。

それのマネをしてみることにした。

 

20131215-181110-0

豚肉350g・きゃべつ4分の1×2個・ネギ半分・ピーマン2個

切れてるバター・にんにく1こ

 

今回のテーマは、

ピーマンは鍋の具材になりうるのか

、のはずだった。

 

 

20131215-183138-0

TV:「バターを入れて、先ににんにくと豚肉を炒めます」

肉が多すぎたような気がする。

ネギも入れてみた。

 

にんにくを切ったら手指から血が出ませんか?

…切った。

いずれ切るだろうとは思っていたが、切った。

まな板が水平に置かれてなくてぐらついていたのが原因。

 

 

20131215-184159-0

TV:「酒と水と鶏がらだしの素を入れます」

料理酒はあった。だしの素はない。

それぞれの分量がわからないので適当。

 

 

20131215-185402-0

10分くらい煮込んでみた。真ん中にバターを2個入れてみた。

 

 

20131215-190033-0

そこそこおいしい。

が、1人分には多すぎる。

 

 

20131215-192912-0

とかいいながら、完食。

 

 

美味しかったが、

床に落ちてしまった血を拭き取るのが遅れて、

ちょっとした殺人現場。

« のおかげ その2 | トップページ | 掃除するべき家具もなし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キャベツと豚肉のなべ:

« のおかげ その2 | トップページ | 掃除するべき家具もなし »