鶏もも肉と玉ねぎのコンソメスープ
昨日、
鶏もも肉と玉ねぎのコンソメスープ
を作ったら、美味しかったので、今日も作った。
レシピはここ。
玉ねぎのみじん切りは、包丁でやったら
左手のみじん切りになりそうな気がしたので、
598円でみじん切り器を買ってきた。
ついでに包丁&まな板置き台も買った。798円。
コンソメと塩コショウも買った。
鶏がらスープの素は、どこにあるのかわからずセブンスターの中をしばらくさまよったが、中華料理コーナーにあった。
バター敷いて、鶏ももを炒め中。
玉ねぎと水の投入直後。
1時間煮込んで、コンソメと鶏がらスープの素を投入。
完成。とても美味しかったのであっという間に完食。
« おねえさんたちと雑談 | トップページ | F08-(96-73)● アダプターとバッテリーの区別 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2年ぶりのチキン(2016.07.13)
- 白菜鍋と、40周年のゴダイゴ(2016.01.23)
- 混ぜて美味しい場合とそうでもない場合(2016.01.21)
- トマトじゃがいも玉ねぎコンソメ煮(2014.02.15)
- 最近は… その1とその2(2014.02.02)
コメント